IT — это уже не круто, это мейнстрим, это банально.

Мы становимся свидетелями как некогда редкая и очень узкая отрасль становиться мейнстримом. Одна из основных причин почему я здесь, потому что я давно стал замечать что IT — это уже не круто, это мейнстрим, это банально.
И я начал проводить паралели с прошлым. В 90-ые годы те же приколы были. работать в офисе было круто. Много американских фильмов про всяких трейдеров из Уолл-Стрит, про мотивацию. И то новое модное слово «бизнес». Даже если торгуешь носками на рынке, назови это словом «business» и ты сразу поднимаешься в глазах людей.

Причина моего пребывания здесь стал тот факт, что я очень долгое время пребывал в недоумении почему люди не видят того простого факта, что IT — это современный офисный планктон. Что это обыкновенное быдло живущее в кредит. Что это те же гастарбайтеры, но только без вывоза. Любители сериалов. Что именно фильмы «Он был тихоней», «Бойцовский клуб», «Особо опасен» — это как раз и про айтишников тоже.

Все ликуют вокруг. Все хотят войти в ОйТи. Но просто не замечая того факта, что это давно мейнстрим, это попса, это банальность, это «пиджаки», «серые воротнички». Это про этих людей поет группа Ленинград в песне про «менеджера среднего звена».

Войтишники живут в мире грез, и каждый думает что он особенный, не замечая того факта, что таких как он уже просто тьма. Что уже сливается с общей массой. Он уже растворяется.

Войтишники не понимают почему фильмы вроде того же «Бойцовского клуба» или «Особо опасен» так популярны среди населения. И не замечают что технология проста. Каждый офисный клерк неосознанно понимает, что он — часть серой массы, быдло, ничтожество. Посему он очень утешается глядя как простой клерк становиться наемным убийцем или бунтарем махающим кулаками. Потому что видит себя вместо героя, сопереживает герою.
Даже в фильме «Need for speed» мы видим как клерк посылает всех нафиг и мчится на встречу преключениям.

Войтишники не видят что айтишники, как и любой офисный планктон, живут от пятницы до пятницы(культ пятницы). Что порой живут от зарплаты до зарплаты. Это как раз они и есть часть той целевой аудитории, на которую расчитаны фильмы про Джеймс Бонда.

Джймс Бонд — это атипод клерку. Это калька, это вульгарная квинтесенция того что хочет типичный офисный клерк или же айтишник. Это крутые тачки, это женщины, это авантюры, это часы, это костю с бабочкой, это выпивка, это аристократичная манера, это шпионские страсти, это теории заговоров — то чего нет как раз у айтишника, но о чем так неосознанно мечтает.

Я просто ахереваю. Для меня слово «программист» уже давно стало обыденным, заезженным словечком. Таким надоедливым и скучным, что я скрываю кем работаю. Потому что это перестало быть модным, это перестало быть крутым. Но есть идиоты, которые до сих пор форсят всю эту тему про айтишников. Пытаются казаться таким умным. Позерствовать.

Я давно работаю в этой сфере. Ребята, айтишников сейчас просто тьма. Просто плюнь в открытое окнов на улицу — обязательно попадешь в ойтишника. Начиная с 2008 года это уже давно — «юристы с экономистами». Уже давно айтишников как грязи, как инженеров всяких при СССР.

Идиоты до сих пор по инерции ведутся на всю эту романтику кулхацкеров, которая уже давно похоронена. До сих пор, эти кретины путают менеджеров-впаривателей типа Стива Джобса и Билла Гейтса с программистами, нарочно думая что именно навыки программирования привели этих людей к миллиардам и к славе. Просто не замечая того факта, что эти люди уже давно не знают что это такое что-либо писать и разрабатывать. Это обычные коммерсанты.
Я застал в свое время бум по поводу фейсбука, когда каждый наровил стать очередным Марком Цукербергом.

Люди тупые что ппц.

Я сам когда учился в ВУЗе не хотел быть айтишником. Думал заняться недвижимостью. Потому что уже тогда в начале нулевых, программирование — не круто — лохи, неудачники, задроты.

Вы заметили как много среди айтишников адептов пикапа и пикап курсов?? Лошкам нужны схемы, лошкам нужна волшебная таблетка, лошкам нужны готовые шаблоны поведения, чтобы их тупая башка не думала творчески как оригинально подкатить к девушке. Потому что хочется как в спорте — пробежал 100-метровку и на тебе приз. Все решают цифры.

И каким-то образом войтишники умудряются видеть в этом романтику, успех. Прям, сука, вкоруг одни достигаторы. Половина этих идиотов идут в ОйТи, примерно так же как идут гламурные девочки на юрфак или во всякие дипломатические «международные отношения» — ради пристижа, и потому что вроде как бабла должно быть много. Да, эти сучки идут на такие специальности, котоорые никогда не были воспеты поэтами, по которым не снимались фильмы, которые всегда считались скучными и рутинными, как например его величество — ЮРИСТ. Нет ничего скучного чем возиться с бумагами, законами, терминами, трактовками, статьями. Книги юристов всегда без картинок. Ну какой ребенок станет изучать международное право с 7 лет!?

Но эти суки туда пруться. И прутся гламурные кисы, с которыми я знакмился в свое время на первых курсах, которые зажигают по клубам. Мамка ж работает нотариусом! Доченьку надо затулить на тепленькое местечко. В итоге одна такая тупо вышла замуж за респектабельного молодого человека.

Тоже самое и IT — просто гребанная, сранная работа, когда изо дня в день ты сидишь в офисе с 9:00 до 19:00. 5 дней в неделю. 22 дня в месяц. 264 дней в году — ты сидишь на одном и том же месте и пялишься на сраный прямоугольник прямо у тебя перед глазами. И это твоя жизнь. Это твоя жизнь на 10, на 20 лет вперед. Ты будешь делать это и завтра, и после завтра.

Но они сука прут. Прут также как эти юристы и экономисты.

Скоро ждите по всей стране «поступивших на программиста» среди торговцев на рынке Привоза и Барабашова. Ждите их в риелтерских конторах. Потому что уже пачку таких я встречал в таких необычных местах как танцы, где слушал одного парня, который пошел на программиста, но остался в творческой среде, жаловался что не пошел на актера.

iow256